当前位置:首页 >课程教学>拓展课程 >详细内容

拓展课程

马山镇中学进行环保小制作比赛

来源:本站原创 发布时间:2017-06-07 浏览次数: 【字体:

4月25日下午,马山镇中学组织初一学生进行了一场别开生面的环保小制作比赛,参赛的学生发挥自身想象,利用废旧的塑料、报纸、一次性筷子等材料,结合环保理念,将废旧物品变废为宝,制成一项手工艺品或小玩具等。  

  通过精巧的构思、制作,学生们用自己的巧手把这些看似没用的材料变成生活用品。经过近两个小时的紧张制作,一件件精美的手工艺品摆到了展示台上。有的用旧木头制作的小汽车,有的用报纸编织成精致的手工包,有的用日历制作成栩栩如生的鞭炮……这些创意十足的制作品,吸引了许多人驻足观赏。  

  学校组织此次环保小制作比赛活动,目的在于让学生在看、学、做的过程中提高动手能力与创新能力,培养他们保护环境、爱护家园的意识。




【打印正文】

相关信息