当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

你背我诵 德育养成 ——马山中学初一新生《德育手册》学习报道

来源:马山中学德育处 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

“无规矩不成方圆”,8月29日下午14:30——15:00,马山中学初一新生在教室进行了《德育手册》相关内容的考试。马山中学希望通过《德育手册》的学习使每一位在校生慢慢养成自觉、自律、自制的好习惯。

e76a0d4fac174d20a6afc370159ed00c.jpg

本周是初一新生在校的第一周,新生们不仅通过军训锻炼体魄,也通过学习《德育手册》使学生们在潜移默化中感受到德育的力量。德育处规定了《德育手册》的学习重点及考试范围,主要包括学生安全文明守则、在校一日常规细则、礼仪常规、就餐要求、违规违纪处理办法、七彩阳光少年系列评比细则、安全习惯和社会主义核心价值观。新生们在校学习《德育手册》相关内容,在家在家长的监督下背诵《德育手册》中的重点和考点。初一新生、班主任和家长共同配合,认真学习。

142fb4e906364ba2b67d1e9d0eb0f570.jpg

《德育手册》的学习是新生在中学阶段德育养成的第一步,能使学生了解如何才能成为一名合格的中学生,能帮学生在中学生涯中书写更璀璨的青春诗篇。


【打印正文】

相关信息