当前位置:首页 >德育之窗>德育动态 >详细内容

德育动态

青春飞扬 谁与争锋 ——马山中学2018级新生军训会操表演报道

来源:马山中学 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

马山中学2018级新生为期三天的“绿色接力”活动即将落幕。8月29日下午,军训会操表演在马山中学操场隆重举行。浙江消防总队培训基地警勤中队指导员马道渊,马山镇教育委员会书记、马山中学总支书记、马山中学校长徐建忠,马山中学总支副书记唐先锋,马山中学副校长叶国华,马山中学副校长诸坚光观摩了此次会操表演。

88e4a3c06f2d4d22a09fca741613184c.jpg

烈日当空,操场上的塑胶跑道散发着灼热的气息,也掩盖不住初一新生们朝气蓬勃的青春气息。此次会操由德育处主任陶剑波主持,陶主任首先介绍了到场的领导。接着,马山中学徐建忠校长为此次会操致开幕词,要求初一新生凭着自己的努力和毅力成为有纪律、互相团结、遵守中学生守则的优秀学生。随后,会操正式开始,各班新生在班主任的带领下,在教官嘹亮的口号声中,精神抖擞地整齐而有序地进行了会操。经过三天的持续锻炼,新生有了明显的进步。他们用齐步走、正步走、立正等规范的动作展示这些天磨炼的成果。最后,马山中学诸坚光副校长为此次会操表演致闭幕词,诸校长表示军训是身体上的锤炼和精神上的洗礼,留给我们的是可贵的精神、过硬的作风,必将引领我们健康成长。

b6208c0c50324f179da2fe296b3da070.jpg

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这些的酸甜苦辣在新生们的青春中留下了难忘的痕迹,他们成了战士,成了勇士。相信在未来的生活中、学习中,新生们依旧会以顽强的斗志,奋勇向前,让自己的青春飞扬。


【打印正文】

相关信息