当前位置:首页 >德育之窗>安全卫生 >详细内容

安全卫生

安全乘坐定制公交 懂得珍爱宝贵生命——马山中学召开学生乘坐定制公交会议

来源:马山中学德育处 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

2018年9月6日下午第4节课,马山中学在博雅楼召开全校学生定制公交安全工作会议。

3be0a287aff643dca5a16147065072e5.jpg

公交专线车是根据广大家长的要求,为解决部分学生上下学交通困难,由学校出面联系,镇政府领头协调,公交公司特意为部分学生开通的专门线路,在公交公司保证合格的司乘人员、合格的运行车辆、严格遵照学生接送车要求条件下正式运行。马山中学“规范管理学生定制公交”被评为2017年越城区学校安全工作十大亮点。

14b6af5e8f1a46f3a4b87cea6d71668e.Png

马山中学乘坐定制公交的共有学生400多人,分布在马山镇附近的各个村子。学校领导非常重视定制公交的安全,并把此项工作放在了首位,长抓不懈,再有派出敬业的教师协助管理学生上车,保证每名学生的安全。

6a8d149de22a405487e98c6651c4f87a.jpg

本次会议德育处陶剑波老师解读了《马山中学公交专线车规章》和《学生安全乘车须知》。最后诸校长从文明和安全两方面再次强调,希望每一名同学安安全全地上学,安安全全地放学。


【打印正文】

相关信息